新闻中心 > 青岛号 > 正文

新疆时时彩五星走势图登入:你是不是正宗的“新青岛人”,这份试卷就能证明!

2018-08-17 14:18 来源:青岛圈
分享到:

申博在线咨询 www.sb2258.com “新青岛人”就是新时代的青岛人

既是各大攻略张嘴就来的老江湖

又对老青岛文化历史了如指掌

超劲爆的“新青岛人”大测试!

你敢来挑战嘛!

考生注意:

1、答卷前,考生务必在答题纸上将姓名、准考证号填写清楚,并在规定的区域内贴上条形码。

2、本试卷共10道题,满分100份,考试时间为20分钟。

一、识图题

(本大题共有3题,每题10分,考生必须在选择好答案后再点击空白区域对照答案,每道题选对得10分,否则一律零分)

1.请问以下四位明星哪位不是来自青岛?


「答案解析」

答案:C

解析:图C为香港明星黄宗泽,并不是青岛人。

2.以下哪张图不是青岛?


「答案解析」

答案:C

解析:图C为南京秦淮河夜景。

3、请问以下哪种是青岛啤酒?


「答案解析」

答案:D

解析:图D为青岛散啤,这种美味一直是青岛人心中的“小骄傲”呢

二、选择题

(本大题共有6题,每题10分,考生必须在选择好答案后再点击空白区域对照答案,每道题选对得10分,否则一律零分)

4、请问青岛哪个地铁站是上下班时间人是最多的?

A.宁夏路站

B.君峰路站

C.五四广场站

D.双山站

「答案解析」

答案:C

解析:五四广场站的挤,是早晚高峰经过此站的上班族,心里共同的崩溃。

5、请问以下哪种饼干是青岛人的童年味道?

A、奥利奥

B、钙奶饼干

C、真巧匠心曲奇

D、好吃点核桃饼干

「答案解析」

答案:B

解析:钙奶饼干一直是青岛人的点心之光,物美价廉老少皆宜。

6、以下哪个景点在青岛是免费的?

A、海底世界

B、崂山

C、花石楼

D、栈桥

「答案解析」

答案:D

解析:栈桥在青岛常年人满为患,除了是青岛地标级建筑外,还有一个重要原因,因为是免费景点。

7、青岛人最不愿意选择哪种出行方式?

A、公交

B、单车

C、地铁

D、步行

「答案解析」

答案:B

解析:青岛道路坡度非常大,上下坡也很多,骑单车是非常吃力的事。

8.以下哪部动画是青岛本土企业出资拍摄的?

A、海尔兄弟

B、熊出没

C、小猪佩奇

D、喜羊羊与灰太狼

「答案解析」

答案:A

解析:《海尔兄弟》是由海尔集团出资拍摄的,“海尔兄弟”也一直是海尔集团的品牌形象。

9、青岛话“小嫚”是什么意思?

A、小姑娘

B、小孩

C、年轻人

D、学生

「答案解析」

答案:A

解析:青岛嫚就是青岛姑娘的意思,小嫚在青岛一般用来形容未婚的女孩子。

三、送分题(本大题强制要求作答,分数10分)

(请自行算出你本次考试分数,,一共10题,每题10分,你一共得了多少分?请在留言处作答,写出你的分数,否则不得分)

考试过程中有不会的同学们

求助外援的机会来了


请立刻分享分享分享给身边的青岛人

让他/她也来帮你助攻

看看他/她是不是正宗的“新青岛人”!


我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册申博在线咨询邮箱
菲律宾太阳娱乐官网登入 | 申博真人娱乐官网登入 | 太阳城官方网站 | 太阳城注册 |
  • Fútbol Modric, Ronaldo y Salah disputarán premio a mejor jugador de FIFA Spanish.xinhuanet.com 2018-09-07
  • 外籍人才眼中最具吸引力城市 青岛位列第四 2018-08-22
  • 外汇局:跨境资本流动稳定性将进一步增强 2018-08-22
  • 外汇局重拳打击外汇违规 多家银行遭罚 2018-08-22
  • 外汇局通报21起违规案例 涉招商、汇丰、交通等多家银行 2018-08-22
  • 外汇局加大查处力度 上半年罚没款同比增59.5% 2018-08-22
  • 外汇局严打非法向境外转移资产等行为 2018-08-22
  • 外汇局上半年查处违规案件1354件 2018-08-22
  • 外教信息不透明 留学生成执教主力外教信息不透明留学生成执教主力-教育时讯 2018-08-22
  • 外报:在美只要车未熄火拿手机 看没看都属违规 2018-08-22
  • 外币存贷款缘何连续3个月“双降”?外币存贷款缘何连续3个月“双降”-财经首页列表 2018-08-22
  • 外媒:高尔夫成中国官员禁忌话题 但前景仍被看好中国 高尔夫 2018-08-22
  • 外媒:马哈蒂尔访华谋求修复中马关系(2) 2018-08-21
  • 外媒:马哈蒂尔访华谋求修复中马关系 2018-08-21
  • 外媒:香港月饼备受内地人追捧 炒卖获利之风盛行 2018-08-21